(812)209--03-04
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Услуга, которая делает жизнь автомобилиста комфортнее!

 21.01.2018

Российский рынок не увидит Skoda Karoq

кроссовер Skoda Karoq

Чешский автопроизводитель компания Skoda не планирует официально поставлять на российский авторынок свой компактный кроссовер Karoq, который недавно дебютировал на европейском рынке.

Если в Европе новый Skoda Karoq позиционируется как замена для популярной в прошлом модели Yeti, то в отечественные автовладельцы предпочитают более статусные и крупноразмерные автомобили. Именно поэтому в руководстве чешского автопроизводителя решили сконцентрировать свое внимание в России на полноразмерном Kodiaq, который в том числе предлагается и с семиместной версией.

Skoda Karoq дебютировал в Чехии в мае нынешнего года, и уже летом появился в салонах европейских дилеров. Покупателям в Европе предлагается сразу несколько модификаций этого автомобиля, в том числе с экономичными и мощными дизельными и бензиновыми моторами. Автомобили предлагаются с передним или полным приводом, а по желанию покупатели могут подобрать роботизированную коробку передач или шестиступенчатую механику.

Флагманский кроссовер Skoda Kodiaq стал доступен на российском рынке с июня 2017 года. Этот автомобиль предлагается российским покупателям в нескольких комплектациях, а его цена начинается с 2 миллионов рублей. С такой стоимостью новинка играет в одной ценовой категории с Volkswagen Touareg, Audi Q7 и другими популярными кроссоверами на российском рынке.

Шкода Карок

Впрочем, российские автолюбители при желании смогут приобрести компактный кроссовер Karoq. При желании серые дилеры предлагают возможность привести в Россию любую модель Skoda, в том числе и компактный Karoq, который может предлагаться в различных комплектациях. Вопрос лишь в стоимости этого автомобиля. Так как он не производится на территории России, машина подпадает под таможенные пошлины, соответственно, его стоимость существенно увеличивается.