(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Наслаждайтесь простым решением в сложной ситуации!

 06.11.2016

Немного о новом Citroen C3.

В эксклюзивном материале французское издание L'Automobile приоткрыло несколько завес, скрывающих от автолюбителей информацию о новом Citroen C3, который будет продемонстрирован публике 29 июня 2016 года. По словам журналистов издания, эта информация получена от заслуживающего доверия источника.

Во-первых, будущим владельцам хэтчбек Citroen C3 будет предоставляться более широкий выбор среди доступного оборудования, нежели кабриолет E-Mehari, который был представлен на женевском автосалоне.

новый С3

Во-вторых, основу нового автомобиля будет составлять единая платформа с Peugeot 208. Это связано с тем, что компаниям, которые должны были проектировать платформу Citroen C3 – американская General Motors и китайская DongFeng – не справились с порученным им заданием. Первым не хватило времени для вложения средств, а вторые физически не успели спроектировать основу автомобиля.

В-третьих, Citroen C3 будет обладать рядом общих черт с выпускаемым компанией кроссовером C4 Cactus. К примеру, защищающими двери от повреждений фирменными вставками Airbump. Дизайн кроссовера Citroen С4 Cactus повлиял не только на экстерьер, но и интерьер новой машины, который так же будет оформлен в минималистическом стиле.

фото нового Citroen c3

В-четвертых, предполагаемая цена Citroen C3 будет несколько ниже, нежели ранее объявленная стоимость автомобиля. Это связано с подписанием договора о производстве нового хэтчбека в Словакии. Выпуск машины в г. Трнаве позволит уменьшить себестоимость машины.

Что касается технического наполнения нового Citroen C3, то эта информация охраняется особенно тщательно. Пока стало известно лишь то, что в линейке двигателей представлены агрегаты мощностью 68 – 110 л.с., среди которых появится и разработанный специально для машины дизельный агрегат объемом 1,5 л.