(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Экономьте своё время, силы и средства!

 18.08.2016

Автоконцерн Daimler AG открывает собственное производство в России.

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG решил преодолеть препятствие, отделяющее его от участия в госзакупках построив завод в России.

Длящиеся уже более полутора лет переговоры между руководством автоконцерна и российскими властями подходят к концу. Daimler AG определился с месторасположением завода, на котором будет производиться локализованный выпуск автомобилей Мерседес. Со слов заместителя руководителя департамента транспортного машиностроения Минпромторга В. Бабушкина предприятие будет построено в Московской области. Так же он заявил что в данный момент в ведомстве где он работает обсуждается СПИК (Специальный инвестиционный контракт), который был предоставлен руководством Daimler AG.

После одобрения и подписания СПИК немецкий автоконцерн сможет рассчитывать как на региональные, так и на федеральные меры государственной поддержки. Кроме этого, руководство Daimler AG ожидает не только положенные локальным производителям преференции, но и оказание поддержки со стороны правительства Московской области. Учитывая потребность властей Московской области в инвестициях, можно ожидать что выжидательная позиция Daimler AG принесет свои плоды.

Даймлер АГ

После окончания строительства предприятия на нем будут запущена локализованная сборка легковых автомобилей и лимузинов Mersede-Benz. Построенные сборочные цеха будут выпускать продукцию для нужд внутреннего рынка России. Руководством немецкого автоконцерна планируется выпуск автомобилей среднего и премиального ценового сегмента. Такие планы являются весьма разумными, так как падение продаж автомобилей немецкой марки за первые 5 месяцев этого года составило лишь 17,5%. Однако это исключает участие Daimler AG в программе господдержки автомобильного кредитования.