(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Наслаждайтесь простым решением в сложной ситуации!

 28.07.2016

Каким увидим мы «Кортеж».

Облик седана и внедорожника, разрабатываемых в рамках закрытого проекта «Кортеж», стал доступен широкой общественности.

Еще недавно подробности не особо интересовали основную массу автолюбителей – «кортежи» предназначались для замены правительственных автомобилей еще советских серий. Но в апреле 2016 года Минпромторг РФ заявил, что и простые граждане также смогут стать их обладателями.

Отсутствие отечественных современных лимузинов для автопроизводящей страны выглядело странно. Попытки их создания предпринимались еще в конце 80-х, в начале нового тысячелетия объявлен очередной конкурс, но проект так и не получил развития. Можно еще упомянуть «ЗИЛ-4112Р Monolith», который также не пошел в серию. Проекту «Кортеж» около трех лет, и официально он должен быть завершен к началу 2017 года.

Рассекреченные данные касаются облика серийного седана и пока еще экспериментального внедорожника. Они построены на единой модульной платформе, а над внешним обликом потрудились известные дизайнеры. Результат неоднозначный.

Даже человеку, далекому от автомобильной тематики, экстерьер серийного седана не может не напомнить представительские британские авто. Их классический облик в свое время нашел подражателей среди производителей из КНР. Похоже, мы тоже двинулись по этому пути, для придания национального колорита остается разве что оформить салон «под хохлому». Хотя немцы при воссоздании ряда премиум-марок тоже обращались к английским мотивам.

Они же пришли на помощь и нашим разработчикам: по неофициальным сведениям, все три автомобиля проекта «Кортеж» (будет еще и минивэн) планируется оснащать 8-ми и 12-цилиндровыми двигателями, разработанными совместно с «Порше». А производство «гражданских версий» разместить на мощностях заводов группы «Соллерс».

ДИЗАЙН СЕРИЙНОГО ЛИМУЗИНА



ДИЗАЙН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ВНЕДОРОЖНИКА