(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Наслаждайтесь простым решением в сложной ситуации!

 02.07.2016

Должникам запретят сдавать на права.

С ужесточением политики государства, направленной на борьбу с долгами населения, вводится новый законопроект, запрещающий сдачу экзамена для получения водительских прав для лиц, которые не уплатили штрафы, налоги или даже алименты вовремя.

Данная мера пресечения станет первой серьезной санкцией, ограничивающей права должников. Законопроект уже получил одобрение в правительственной комиссии, поэтому остается только ждать его введения. Также, по сообщениям РБК, в планах полиции на будущее есть запрет на регистрацию транспортных средств людям, задолжавшим государству деньги.

Стоит напомнить, что с первого сентября данного года экзамен и его составляющие были несколько пересмотрены. В список обязательных упражнений вошли заезд на эстакаду, разворот в узкой местности, въезд в гараж задним ходом, классическая параллельная парковка и поворот под углом 90 градусов. Последнее из пяти заданий - новое. Его введение вошло в поправки к экзамену от 2015 года.

Табу на получение водительского удостоверения будет налагаться на тех граждан РФ, кто вовремя не оплатил исполнительный лист, направленный на производство к службе приставов. При сдаче экзамена информация о неуплаченных взысканиях будет браться из государственного банка данных о должниках, который ведет и пополняет ФССП. В случае, если на счету экзаменуемого будет обнаружен незакрытый долг, будь то штраф, налог или алименты, гражданин не будет допущен к сдаче экзамена и, следовательно, не сможет получить удостоверение на управление ТС.