(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Услуга, которая делает жизнь автомобилиста комфортнее!

 25.05.2016

Неожиданные сюрпризы от охлаждающих жидкостей.

Сюрпризы антифриза

По охлаждающим жидкостям никогда особых вопросов не задавали – купил, залил, поехал. Но не все так просто.
   Современные избалованные водители не помнят, что лучшей охлаждающей жидкостью является обыкновенная вода. Показатели теплоемкости замечательные, к тому же совершенно бесплатно. Современные жидкости могут и закипеть и обледенеть, впрочем, об этом мало кто задумывается. ГОСТ 28084-89 России определяет то, о чем мы говорим, как «жидкости охлаждающие низкозамерзающие». Но ГОСТ всегда можно обойти, в чем наш народ изобретателен. Например, если вещество делается на основе не этиленгликоля, то стандарты государства ее не регламентируют. Так возникают проблемы с жидкостями, содержащими метанол и глицерин, от этих веществ охлаждающие жидкости легко закипают и так же легко замерзают.

Так что при выборе следует обратить внимание на марку производителя. Обычно авторитетные компании не позволяют себе выпускать откровенную бодягу.

Оценивают охлаждающие жидкости по таким параметрам как: плотность (количество этиленгликоля на количество воды), воздействие коррозии (как действует на резину, щелочность, фракционные данные), внешний вид (на образование осадка, расслоение и т.д.), вспениваемость (чтобы пена не создавала перегрева каких-то частей двигателя) и другие.

Посоветовать можно такие марки, как Felix, Nord, Sibiria, Sintec Euro. Не стоит тратить деньги на такие как: Green, Unix, Pilots Yellow и другие.