(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЛЕС ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ 24 ЧАСА В СУТКИ!

 19.02.2016

Моторное масло тоже может болеть.

Многие автомобилисты любят свои машины, как живых людей. И, как и люди, автомобили тоже могут болеть. В частности иногда масло заражается непонятным вирусом и начинает выглядеть как обыкновенная липкая грязь. Мотор в результате работает хуже и медленнее, а то и заклинивает в коленчатом вале и прочих местах. Почему и откуда берется эта зараза непонятно. Она может поразить масло любого изготовителя, даже самого авторитетного. Ремонтируют автомобили с такими проблемами весьма неохотно, ссылаясь на «некондиционное топливо». Так что остается либо ремонт за свои деньги, либо периодически проводить «плановый осмотр» машины, чтобы предотвратить болезнь в самом начале.

В целях профилактики вы можете сделать тест, отстаивая масло от пяти до десяти дней. Если с ним будет все в порядке – можно использовать, а если в результате образуется налет или осадок – лучше уничтожить его от греха подальше.

Чаще проверяйте уровень масла. Испорченное масло, как правило, быстрее сгорает. Так же стоит проверять маслоразливную горловину. На «здоровом» масле она будет чистой, либо со светлой пленкой. А на «зараженном» пленка будет черной и вязкой.

Самый простой дедушкин способ проверить масло – капнуть на фильтр или на газетную бумагу. Если масло не растекается, значит с ним что-то не так.

Если ваша машина уже «заболела» следует промыть мотор, и, естественно поменять масло вместе с фильтром. Потому что, запустив это дело, можно дождаться времени, когда придется менять весь мотор.