(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ КОЛЕС ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ 24 ЧАСА В СУТКИ!

 17.02.2013

Шипованная или нешипованная зимняя резина?

С приходом зимы у автомобилистов возникает целый ряд проблем. Автомобиль следует ответственно подготовить к этому времени года. Ведь насколько уверенно ваше авто будет держаться на дороге при гололеде или же просто при выпавшем снеге во многом зависит от зимней резины. Есть, конечно, водители которые могут продержаться всю зиму и на летней резине, но они забывают, что при этом рискуют и собственным авто и безопасностью, а также жизнью остальных участников автотранспортного движения. Не стоит правда забывать и том, что отдельные модели зимних шин ведут себя по-разному в различных погодных условиях.

Однако общие рекомендации все-таки существуют. Если выбирать между шипованой и нешипованой резиной, то не стоит быть однозначным. Так как разные типы резины ведут себя по-разному на одной и той же дороге. Больше следует обращать внимание не на наличие шипов, а на рисунок протектора и химический состав резины.

При выборе шипованой резины есть два варианта: шипованные зимние шины или ошиповка уже имеющейся обычной зимней резины. Для большей эффективности вашей шипованой резины, расположение шипов должно быть не по одной линии, а хаотично разбросано по всей поверхности. Из иностранных образцов, тестируемых на скользкой дороге, отлично себя зарекомендовали такие модели: Gislaved NordFrost 5 и  Nokian Hakkapeliitta 4, 5, 7.

Уверенной езды по снегу так же можно добиться, благодаря нешипованым зимним шинам. Для нешипованой резины главное рисунок протектора. Практика показывает, что наиболее эффективными являются шины с большим количеством прямоугольных шашечек, которые расположены по шахматному типу. Не стоит забывать о глубине рисунка (9-10мм) и о наличии ламелей (мелкие полоски) на протекторе шины. При выборе нешипованой зимней резины следует обратить внимание на шины с направленным рисунком протектора. Благодаря нему, при езде слякоть из-под колес отбрасывается в сторону. Вид рисунка у таких шин похож на летний дождевой и напоминает елочку. Из иностранных образцов хорошо себя зарекомендовали GoodYear Ultra Grip Ice , Dunlop Graspic DS-3, Nokian Hakkapeliitta R.