(812)924--44-33
Пит-Стоп24 (812)924-44-33
Услуга, которая делает жизнь автомобилиста комфортнее!

 03.02.2013

Формула 1: кто двадцатый?

Календарь соревнований чемпионата в сезоне-2013 включает в себя, как обычно, двадцать гонок. Но сегодня точно известны только девятнадцать. В какой стране пройдет один из этапов Формулы 1, до сих пор неизвестно. Хотя до старта сезона остается около двух месяцев.

Двадцатая гонка (порядковая десятая) запланирована на июль. Предполагались различные варианты для проведения этапа: Франция, Португалия, Австрия, Турция. Хотя Турция и Австрия не имеют, практически, никаких шансов получить Гран При. Наиболее вероятными кандидатами на проведение гонки считаются Франция и Португалия. Однако не исключается возможность оставить в календаре этого года всего девятнадцать этапов.

Берни Экклстоун, генеральный промоутер "Формулы-1", заявил, что двадцатая гонка состоится только при наличии готовой трассы. Правда, оговорился, что команды не очень рады этому этапу. Так что он может и не состоятся.  Он добавил, что количество гонок в календаре и в будущем не будет превышать двадцати.

Кстати, в календаре до сих пор не указано, где пройдет Гран При Германии. Раньше гонку попеременно проводили на Нюрбургринге и на Хоккенхаймринге. В 2013 году – очередь Нюрбургринга. Но из-за финансовых проблем организаторов возможность трассы принять гонку пока под сомнением. Берни Экклстоун сообщил, что переговоры по месту проведения немецкого этапа чемпионата еще далеки от завершения и окончательное решение, скорей всего, до начала сезона-2013 принято не будет.